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お料理

新鮮な旬の素材使った様々なコースを、ぜひご賞味ください。

南知多にある日間賀島は、名物のたこやあさり、冬のふぐをはじめ、
四季折々の新鮮な旬の海産物が食べられる豊食の島です。

お食事会場は、お食事処「魚々楽」か2階の「大広間」になります。
旅館おとは自慢のお料理をご堪能ください。

会席料理

夕食開始時間:17:30 / 18:00 / 18:30
通年料理:波音会席 / 海香会席 / 宝楽焼会席
ふぐ料理:ふくたこ伊勢海老会席 / ふく会席 / 白子付ふくたこ伊勢海老会席 / ふく海鮮会席
  • 波音会席(海鮮スタンダードプラン)

    地元で水揚げされた魚介類を中心とした会席料理で、当館定番のスタンダードな料理内容です。
    スタンダードなプランと言ってもそこは漁師の島。
    十分なボリュームがございますのでご満足いただけます。
    • お食事

      お品書き

      鮑の陶板焼き / ゆでたこ / 活造り / たこ塩辛 / もずく酢 / 大海老フライ / 海鮮サラダ / たこ飯 / 海老焼(冬季茶碗蒸し) / 旬の魚料理 / 白飯 / 汁物 / デザート
  • 海香会席(海鮮デラックスプラン)

    波音会席の魚介の種類がグレードアップされます。
    伊勢海老の御造りが付き、
    朝食に伊勢海老のお味噌汁をお出しします。
    • お食事

      お品書き

      鮑の陶板焼き / ゆでたこ / 活造り / 伊勢海老のお造り / たこ塩辛 / もずく酢 / 大海老フライ / 海鮮サラダ / たこ飯 / 海老焼(冬季茶碗蒸し) / 旬の魚料理 / 白飯 / 汁物 / デザート
  • 宝楽焼会席

    伊勢海老・旬の貝類などをお客様の目の前で豪快に鉄鍋で蒸し焼きに。
    蒸し焼きなので普通に焼くより、
    ジューシーに焼きあがります。
    • お食事

      お品書き

      ゆでたこ / 活造り / 伊勢海老のお造り / 宝楽焼 / たこ塩辛 / もずく酢 / 大海老フライ / 海鮮サラダ / たこ飯 / 海老焼(冬季茶碗蒸し) / 旬の魚料理 / 白飯 / 汁物 / デザート
  • ふくたこ伊勢海老会席

    当館の秋冬人気No,1のコースです。
    ふぐの好漁場 日間賀島で水揚げされた「ふぐ」と名物「たこ」そして高級食材「伊勢海老」。
    冬が旬の食材を堪能していただけます。
    • お食事

      お品書き

      てっさ / てっちり / ゆでたこ / 伊勢海老のお造り / たこ塩辛 / てっぴサラダ / ふぐのから揚げ / 雑炊 / デザート
  • ふく会席

    当館の秋冬リピーター様人気No,1のコースです。
    冬の日間賀島は別名「ふぐの日間賀島」と言われるほど。
    新鮮でこだわりのふぐをたらふくお召し上がりいただけます。
    白子焼は12月半ばごろ入荷次第でのご提供となります。
    • お食事

      お品書き

      てっさ / てっちり / もずく酢 / てっぴサラダ / ふぐのたたき / ふぐの魚醤焼 / 白子焼(ある時のみ) / 茶碗蒸し / ふぐのから揚げ / 雑炊 / デザート
  • 白子焼付ふくたこ伊勢海老会席

    当館の秋冬人気No,1のふくたこ伊勢海老会席に白子焼付きをお付けしたプランです。
    期間限定となります。
    • お食事

      お品書き

      てっさ / てっちり / ゆでたこ / 伊勢海老のお造り / たこ塩辛 / てっぴサラダ / 白子焼 / ふぐのから揚げ / 雑炊 / デザート
  • ふく海鮮会席

    お客様の「ふく」も「海鮮」も両方食べたい!のお声から誕生したプランとなります。
    ふぐ料理の定番「てっさ」「ふぐのから揚げ」、海鮮料理の定番「ゆでたこ」「鮑の陶板焼き」が味わえます。
    内容もボリュームもご満足していただけると思います。
    • お食事

      お品書き

      鮑の陶板焼き / ゆでたこ / てっさハーフ / 活造り / たこ塩辛 / もずく酢 / てっぴ / ふぐのから揚げ / 海鮮サラダ / たこ飯 / 海老焼(冬季茶碗蒸し) / 旬の魚料理 / 白飯 / 汁物 / デザート

昼食

【提供期間】
通年料理:4月~3月(夏季期間中は除く) / ふぐ料理:10月~3月
【提供時間】
11:00~14:00(開始12:00まで)

朝食

提供開始時間:8:00 / 8:30
  • 和定食(一例)

    朝も出来たての手作り朝食。